本日の晩ごはん
仕事の日は毎日作りおきをしてから出掛けています
今はお休み中なので作らなくても良いんですが
折角習慣づいているものをリセットしてしまうと
また元に戻すのが怖いので笑
作りおきにするのは
夫の好物、作りおいたほうが美味しくなるもの、冷蔵庫の在庫の整理など
そして私は「まごわやさしい」を意識しています
今日は豚バラ大根としめじとキュウリとみつばのゴママヨ和え
これでご飯時に豆腐とワカメの味噌汁、トマトを出します
ま 豆腐
ご ごま
わ わかめ
や トマトみつばキュウリ
さ ×
し しめじ
い ×
夕飯だけで全部達成させるのって難しいですね
明日の朝と昼にお魚類イモ類意識して摂りたいです
今日の体調
無症状 発熱なし