本日の晩ごはん

仕事の日は毎日作りおきをしてから出掛けています

今はお休み中なので作らなくても良いんですが
折角習慣づいているものをリセットしてしまうと
また元に戻すのが怖いので笑

作りおきにするのは
夫の好物、作りおいたほうが美味しくなるもの、冷蔵庫の在庫の整理など

そして私は「まごわやさしい」を意識しています

今日は豚バラ大根としめじとキュウリとみつばのゴママヨ和え
これでご飯時に豆腐とワカメの味噌汁、トマトを出します

ま 豆腐
ご ごま
わ わかめ
や トマトみつばキュウリ
さ ×
し しめじ
い ×

夕飯だけで全部達成させるのって難しいですね
明日の朝と昼にお魚類イモ類意識して摂りたいです

今日の体調
無症状 発熱なし